カラオケで☆

家族サービスちゅう(笑)

歌を聴きながら〜
丼を選ぶ( ̄ー ̄)


器…難しいのぉ〜

デザインだけじゃダメだし
機能性だけじゃ面白くないし…


師匠からのアドバイス☆
★ラーメンの丼は側面が広がり過ぎてないやつがいいぞ〜
スープ入れたときにピッタリくる大きさはこのくらいだから…

★土物はかっこいいけど割れやすいから…あっというまに割れて涙でるぞー

★つけダレの器は…タレが濃度のあるタイプだから
白だと飛び散りが気になるぞ…

★グラスとかも〜強化で重ねられるやつがいいな


実際に営業されている方の言葉は非常に参考になりますm(__)m


あと…ブロガーの私としては(笑)
写真写りも気になる所です(^^;

お店の照明と器によって凄く美味しそうに映るお店と
美味しそうに撮れないお店がある…


私的きれいに撮れるお店は長野市にある
『ラッキー食堂まとや』さんなのだ♪

白い器に入った赤いラインでラーメンが引き立つのかな?

もちろん味も(*^^*)なのですが…


うーん器悩みます…(-_-;)

Posted by まゆさん

丸山珈琲で☆

一服…

いえいえ遊んでる訳ではございません(^^;


卸団地のクックピアで
ヘルシオとお釜を買ったあと〜

御代田へ厨房機器見に来ました(^.^)

中古でも結構するのね…(汗)

ネットなんかを上手に使った方が安いかも〜♪

うちの車庫(笑)には
オークションで落とした
茹で麺器と洗浄機と
IHレンジが〜

いまかいまかと出番の時を待っています♪

Posted by まゆさん