カラオケで☆

歌を聴きながら〜
丼を選ぶ( ̄ー ̄)
器…難しいのぉ〜
デザインだけじゃダメだし
機能性だけじゃ面白くないし…
師匠からのアドバイス☆
★ラーメンの丼は側面が広がり過ぎてないやつがいいぞ〜
スープ入れたときにピッタリくる大きさはこのくらいだから…
★土物はかっこいいけど割れやすいから…あっというまに割れて涙でるぞー
★つけダレの器は…タレが濃度のあるタイプだから
白だと飛び散りが気になるぞ…
★グラスとかも〜強化で重ねられるやつがいいな
実際に営業されている方の言葉は非常に参考になりますm(__)m
あと…ブロガーの私としては(笑)
写真写りも気になる所です(^^;
お店の照明と器によって凄く美味しそうに映るお店と
美味しそうに撮れないお店がある…
私的きれいに撮れるお店は長野市にある
『ラッキー食堂まとや』さんなのだ♪
白い器に入った赤いラインでラーメンが引き立つのかな?
もちろん味も(*^^*)なのですが…
うーん器悩みます…(-_-;)
この記事へのコメント
着々と進んでますねぇー。悩みつつ、器選びも楽しそぉ~♪ 早く食べてみたい!オープンがまちどおしいよー!!
Posted by ヒロ at 2010年06月26日 22:02
ヒロさま♪
器選び・・・楽しい反面
悩む悩む~。。。
皆さんでツアー組んで来てください(笑)
小上がり予約しておきますに・・・♪
Posted by まゆさん
at 2010年06月27日 08:31
わかるわかる♪
まとやさんって写真が綺麗に撮れるんですよね(^_^)b
Posted by たかぽん。 at 2010年06月27日 11:07
たかぽんさま
やっぱりキレイに撮れる!お店にしたいですよねー♪
ブロガー的発想(笑)
Posted by まゆさん at 2010年06月27日 17:52