あごあご♪

毎日アゴアゴです(笑)
アゴってどうなんすか!?
自分はアゴアゴしたのやニボニボ…クサイくらいなやつが大好きなんですが( ̄∇+ ̄)
一般的にあのアゴの風味はどうなの…と
今日はまかないで
濃いーの
薄めーの
さらり〜のと三種類作ってスタッフに試食してもらいました( ̄▽ ̄)b
濃度濃いめ…魚の生臭みが感じられると(_´Д`)ノ~~却下
個人的にはこれ好きなんすけどσ( ̄∇ ̄ )
あと濃度抑えめのやつ…
まぁまぁ好評価(^-^)b
さらっと澄んだスープ(^^)d
これが一番スタッフ受けしてました〜(*^-')b
これにもう少し改良加えて…かな(つ´∀`)つ
でも
アゴうまぁーい!!
ついスープまで全部飲み干しちゃうぜ( ̄〜 ̄;)
まっ今回のは
健康にあまり気遣ってないうちの中では(肉食万歳)
健康に気遣った一杯かもねー(笑)
この記事へのコメント
あごあごラーメン楽しみ(^0^)/ ……昨日 小諸のそば七さんが来店したそうですよ!何を食べたかわかりませんが美味しかったそうですよ(^^)
Posted by ヨン at 2010年12月18日 00:21
アゴ&煮干し‥
自分も、普通の人なら眉間にシワが寄る位、強烈なのが好きです(笑)
残念ながら却下のようですが(-o-;)
どんな仕上がりになるのか楽しみです!
Posted by 某上田市民 at 2010年12月18日 04:32
ヨンさま
お知り合いが多いんですねー(^-^)/
美味しかったの一言がなにより嬉しいです(*^_^*)
Posted by まゆさん at 2010年12月18日 08:55
某上田市民さま
そのうち濃いーのもやりますよ(^^)d
お楽しみに!
Posted by まゆさん at 2010年12月18日 09:33
この前、食べに行きましたが、まゆさん奥にいらして会えませんでした。 このごろの若者達は、煮干だしの味噌汁文化じゃないので、抵抗を感じるようですね。アゴだし好きですよ。今日、趣味で、出汁とってますが、煮干入れてます。香りにやられますね。アゴだしラーメン食べに行きますね。
Posted by てっどまん at 2010年12月18日 10:00
てっどまんさま
それは失礼いたしました・・・(汗)
たま~に優秀なスタッフにお願いして
引っこんでることもございます。
至急のお仕事あるときとかね・・・(汗汗)
あごの風味が生きるように最終調整です~!
Posted by まゆさん at 2010年12月19日 14:35