メンマさん ラーメンの中では脇役かもしれませんが メンマさん! なくてはならない存在です(*^.^*) 最初は木の棒か キリイカ?のような風貌のメンマが 愛情を込めて育ててあげることで(*'-') 何度もなんども 大きくなぁれ 大きくなぁれ 美味しくなぁれ♪ 最初の何倍にも膨れたメンマに鰹や味付け(企業秘密(笑)をして 美味しい鰹メンマが出来ました(*^-^)ノ 優しい味付けの鰹メンマさん! よろしくお願いします! この記事へのコメント ぐっじょぶ 頑張らないお店は、メンマ加工しませんからね メンマ、食べると大体店の感じがつかめますから Posted by 目黒の秋刀魚。 at 2010年09月26日 16:22 目黒の秋刀魚さま メンマもそうですが同じ材料同じレシピで作っても 毎回味や量が微妙に違う…(-_-;)難しいです ぶれない味頑張ります! Posted by まゆさん at 2010年09月28日 07:33 >ぶれない味頑張ります! 私は、ね~~~ ぶれてOKなんですよ。 これからは、冬なので 乾燥してきます。 まだ、環境楽かな? 梅雨から今年の夏みたいになると 食品の管理って めんどう で、 今、あまりブレに頑張る事無いと 思います。 だって、 手作りは ブレが当たり前だし それを、美味しいと 思わせる感じに・・・ 俺もなろうと、、、、努力中~ Posted by 目黒の秋刀魚。 at 2010年09月29日 21:54 目黒の秋刀魚さま 優しい言葉ありがとうございます(*'-') 確かに毎日同じように作っていても 微妙に違う(*´д`*) でも来ていただいた方に美味しかった!と言っていただけよるように 気持ちを込めて作ります(^^ゞ Posted by まゆさん at 2010年10月01日 07:13
この記事へのコメント
ぐっじょぶ
頑張らないお店は、メンマ加工しませんからね
メンマ、食べると大体店の感じがつかめますから
Posted by 目黒の秋刀魚。 at 2010年09月26日 16:22
目黒の秋刀魚さま
メンマもそうですが同じ材料同じレシピで作っても
毎回味や量が微妙に違う…(-_-;)難しいです
ぶれない味頑張ります!
Posted by まゆさん at 2010年09月28日 07:33
>ぶれない味頑張ります!
私は、ね~~~
ぶれてOKなんですよ。
これからは、冬なので
乾燥してきます。
まだ、環境楽かな?
梅雨から今年の夏みたいになると
食品の管理って
めんどう
で、
今、あまりブレに頑張る事無いと
思います。
だって、
手作りは
ブレが当たり前だし
それを、美味しいと
思わせる感じに・・・
俺もなろうと、、、、努力中~
Posted by 目黒の秋刀魚。 at 2010年09月29日 21:54
目黒の秋刀魚さま
優しい言葉ありがとうございます(*'-')
確かに毎日同じように作っていても
微妙に違う(*´д`*)
でも来ていただいた方に美味しかった!と言っていただけよるように
気持ちを込めて作ります(^^ゞ
Posted by まゆさん at 2010年10月01日 07:13