マイブーム( ̄ー ̄)
それは【ココア】です( 〃▽〃)
先日、松本ホテル花月の喫茶室で飲んだココアが
ん~なにかしら( 〃▽〃)昔懐かしい味というか
丁寧にミルクで入れたココアの味がして
無性にココアが飲みたくなってしまったのでした!( 〃▽〃)

はい。ここで美味しいココアの入れ方講座です(* ̄∇ ̄)ノ
まず、手鍋と泡立て器とココアと牛乳をご用意下さい!
手鍋に冷たい牛乳とココアを入れ
泡立て器で良くかき混ぜながら火にかけます!

よーくかき混ぜてると一気に沸騰してきますので
一端火から外します!
また火にかけて、沸騰したら火から外します。
それを三回繰り返します!
そうすると粉っぽさが消え、美味しいココアになるらしいですわよー奥さま(* ̄∇ ̄*)

スタッフも大絶賛(゜∇^d)!!
ちなみにこれはいまはなき上田の喫茶店Mモトにお勤めだったY本さんに教わりました(*^▽^*)
おいしいのでぜひお試しあれ。
やっぱりひとてまかけると
違うなー( ̄ー ̄)というお話でした!
先日、松本ホテル花月の喫茶室で飲んだココアが
ん~なにかしら( 〃▽〃)昔懐かしい味というか
丁寧にミルクで入れたココアの味がして
無性にココアが飲みたくなってしまったのでした!( 〃▽〃)

はい。ここで美味しいココアの入れ方講座です(* ̄∇ ̄)ノ
まず、手鍋と泡立て器とココアと牛乳をご用意下さい!
手鍋に冷たい牛乳とココアを入れ
泡立て器で良くかき混ぜながら火にかけます!

よーくかき混ぜてると一気に沸騰してきますので
一端火から外します!
また火にかけて、沸騰したら火から外します。
それを三回繰り返します!
そうすると粉っぽさが消え、美味しいココアになるらしいですわよー奥さま(* ̄∇ ̄*)

スタッフも大絶賛(゜∇^d)!!
ちなみにこれはいまはなき上田の喫茶店Mモトにお勤めだったY本さんに教わりました(*^▽^*)
おいしいのでぜひお試しあれ。
やっぱりひとてまかけると
違うなー( ̄ー ̄)というお話でした!