朝晩はぐぐーっと寒くなってまいりましたね〜(´Д`)
寒いの嫌いなアタシは〜
冬イヤーヾ(≧∇≦)〃ヤダヤダ
でも…寒い時に食べる温かいお料理はまた格別なもの(つ´∀`)つ
まぁ〜四季折々
暑さや寒さがあって食べ物も美味しくなると考えればそれもしょうがないですね♪
さて…そんな寒い季節にお薦めなのがこの【ねぎぶし】(^^)dです!
ネギは昔から体を温めるとか
風邪にはネギとか
言われてますよね(^-^)/
めんめんの九条ネギがたーっぷり乗った【ねぎぶし】
でも(* ̄O ̄)ノこのネギが大量すぎて食べづらいとか残っちゃうとかいう話をよく耳にするんです〜
そんな皆様にご提案( ̄▽ ̄)b
これ、まかないでよくやる手なんですが〜
【ぶっかけ】いかがですか?(*^-')b
つけ麺のスープを豪快に麺の丼にかけちゃう
【ぶっかけ】(^o^)/
おぎょーぎ悪いとかそんな作法は
関係ねー♪( ̄▽ ̄)ノ″
美味しく食べられれば良いのです!!
つけ汁をぶっかけたことでシャキシャキの九条ネギがいい感じにしんなりはんなりいたしますので
あとは麺とネギを一緒に(^q^)豪快に音を立てながらズズーっとすすり上げてください!
ちょっと汁だくのあえめんのような
そんな感じでございます〜
が!!必ず!!( ̄▽ ̄)b
麺は【あつもり】でご注文ください!!(キッパリ)
あつもりにしないと
冷え冷えの麺と大量のネギで
一気にスープが冷めます( ̄▽ ̄;)
これは…イマイチ( ̄▽ ̄;)
麺は【あつもり】そして〜さらに角煮や軟骨をトッピングすると
汁に肉の旨味がとけだし〜(*´∇`*)(*´∇`*)(*´∇`*)
めんめんからのご提案(^-^)b
ねぎぶしのぶっかけ♪
ゼヒお試しください♪