カラオケで☆
家族サービスちゅう(笑)
歌を聴きながら〜
丼を選ぶ( ̄ー ̄)
器…難しいのぉ〜
デザインだけじゃダメだし
機能性だけじゃ面白くないし…
師匠からのアドバイス☆
★ラーメンの丼は側面が広がり過ぎてないやつがいいぞ〜
スープ入れたときにピッタリくる大きさはこのくらいだから…
★土物はかっこいいけど割れやすいから…あっというまに割れて涙でるぞー
★つけダレの器は…タレが濃度のあるタイプだから
白だと飛び散りが気になるぞ…
★グラスとかも〜強化で重ねられるやつがいいな
実際に営業されている方の言葉は非常に参考になりますm(__)m
あと…ブロガーの私としては(笑)
写真写りも気になる所です(^^;
お店の照明と器によって凄く美味しそうに映るお店と
美味しそうに撮れないお店がある…
私的きれいに撮れるお店は長野市にある
『ラッキー食堂まとや』さんなのだ♪
白い器に入った赤いラインでラーメンが引き立つのかな?
もちろん味も(*^^*)なのですが…
うーん器悩みます…(-_-;)