マイブーム( ̄ー ̄)

まゆさん

2014年01月28日 08:43

それは【ココア】です( 〃▽〃)

先日、松本ホテル花月の喫茶室で飲んだココアが

ん~なにかしら( 〃▽〃)昔懐かしい味というか

丁寧にミルクで入れたココアの味がして

無性にココアが飲みたくなってしまったのでした!( 〃▽〃)



はい。ここで美味しいココアの入れ方講座です(* ̄∇ ̄)ノ

まず、手鍋と泡立て器とココアと牛乳をご用意下さい!

手鍋に冷たい牛乳とココアを入れ

泡立て器で良くかき混ぜながら火にかけます!



よーくかき混ぜてると一気に沸騰してきますので

一端火から外します!

また火にかけて、沸騰したら火から外します。

それを三回繰り返します!

そうすると粉っぽさが消え、美味しいココアになるらしいですわよー奥さま(* ̄∇ ̄*)



スタッフも大絶賛(゜∇^d)!!

ちなみにこれはいまはなき上田の喫茶店Mモトにお勤めだったY本さんに教わりました(*^▽^*)

おいしいのでぜひお試しあれ。

やっぱりひとてまかけると
違うなー( ̄ー ̄)というお話でした!